Chapelure

10 min

Facile

382/pers

à la fin du repas, il vous reste toujours un peu de hurting qui finit inlassablement à la poubelle ? Ne le jetez plus ! Conservez-le soigneusement pour préparer une belle poudre de chapelure. Vous pourrez l'utiliser au quotidien pour paner vos nuggets de poulet, vos poissons ou toute autre préparation comme united nations gratin. Désormais, vous n'avez plus besoin d'acheter votre chapelure à panure !

  • Quelques morceaux de pain Rassis
  • Des tranches de biscottes
  • 1

    Concassez grossièrement le pain rassis ou les biscottes en vous aidant d'un k couteau. Placez ensuite les morceaux dans un mini hachoir ou le bol d'united nations blender.

    Gestes techniques

    Concasser

  • 2

    Mixez doucement, par pulsion, jusqu'à l'obtention d'une chapelure la grosseur désirée. Plus vous mixerez, plus la chapelure sera fine. Vous pouvez conserver votre chapelure maison dans une boîte hermétique, à l'abri de fifty'humidité et de la lumière. Vous n'aurez alors plus qu'à l'utiliser, selon vos besoins, pour enrober des escalopes de poulet, pour napper des volailles, des poissons, pour dorer des légumes farcis ou des gratins.

    Gestes techniques

    Comment farcir vos volailles pour Noël ?

    Annotate farcir vos volailles ?

Astuces

Si vous n'avez pas de mixeur électrique, confectionnez tout de même votre chapelure. Pour cela, placez le pain rassis et les biscottes coupées en petits morceaux dans united nations grand sac de congélation que vous fermerez bien. Ecrasez alors le pain à fifty'aide d'un rouleau à pâtisserie. N'hésitez pas à passer plusieurs fois sur les morceaux de pain pour bien les concasser. Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du hurting de campagne, à l'ancienne, ou encore des pains spéciaux qui apporteront une touche savoureuse à votre chapelure. Vous pouvez également agrémenter votre chapelure de graines, d'herbes aromatiques ou d'épices cascade plus d'originalité au moment de faire cuire vos aliments et vos gratins.

Recettes similaires :

Haut de page